Concurso “Os Chefs da Escola” recebe apresentação de pratos divertidos até o dia 17
Encerra-se no dia 17 de julho a apresentação dos pratos do Concurso “Os Chefs da Escola”, o qual mobilizou alunos e profissionais das escolas e creches municipais no preparo de pratos divertidos.
Por meio do Edital de Concurso nº 01/2022, a Secretaria Municipal de Educação e Esportes de Laguna lançou no mês de maio o Concurso “Os Chefs da Escola”, tendo o intuito de ressaltar a importância da alimentação saudável no ambiente escolar, como também evidenciar a toda comunidade escolar os produtos que compõem a merenda oferecida na rede municipal de ensino de Laguna para que, então, seja dado o referido valor ao cardápio oferecido a nossos estudantes.
Os pratos a serem apresentados, além da atenção quanto às qualidades nutricionais, precisam ter características lúdicas e artísticas, devendo representar figuras do cotidiano infantil, sendo capaz de ser qualificado como um “prato divertido”, como também os utensílios utilizados no preparo e na apresentação devem ser os presentes nas dependências da escola.
Segundo norma do concurso:
a) Categoria chef mirim:
A criança participante deverá preparar um prato considerado “lanche”, podendo utilizar os seguintes ingredientes (gêneros alimentícios fornecidos pelo Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação e Esportes de Laguna).
b) Categoria chef de cozinha:
O servidor participante deverá preparar um prato considerado “salgado”, podendo utilizar os seguintes ingredientes (gêneros alimentícios fornecidos pelo Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação e Esportes de Laguna).
A Secretária de Educação e Esportes de Laguna, Juliana Fagundes de Carvalho Luz, destaca que “o concurso faz parte do que entendemos de ‘educação de oportunidades’, sendo aquela que oferece momentos diversificados de aprendizagem a todos os alunos para que os mesmos mostrem suas aptidões e talentos”.
A apresentação dos “pratos divertidos” prevê o envio de fotos e ficha técnica detalhada, com os detalhes sobre os ingredientes, modo de preparo e servimento.
Saiba mais sobre “Os Chefs da Escola”:
Link: <https://docs.google.com/document/d/1ToMKENu5-zTegtG86OrsLsd_qGnYgxyi8-XK2ASFCNA/edit?usp=sharing>