CRAS promove curso de Culinária de Frutos do Mar

Atendendo a solicitação da comunidade do Ribeirão Grande, a Secretaria de Assistência Social, através do CRAS do Portinho, promoveu o curso de “Culinária de Frutos do Mar”, graças a parceria com o SENAR de Santa Catarina e com o Sindicato Rural de Imaruí. A atividade de 16 horas aconteceu no salão comunitário.

 


Na quarta-feira (23), as alunas receberam a visita do prefeito Samir Ahmad, “a economia de Laguna é voltada principalmente para a pesca, e um curso desse é importante para capacitar nossa gente”, registrou.

 


Durante dois dias, as mulheres aprenderam técnicas para o preparo de diversos pratos culinários à base de peixes e frutos do mar. “Foi maravilhoso, que Deus abençoe a Secretaria de vocês, os nossos gestores e que coisas boas como essas aconteça para o povo”, relatou a responsável pela mobilização do curso, Maria Luiza Amorim.

 


Para a equipe da Assistência Social, realizar cursos na modalidade descentralizada é uma forma de valorizar as comunidades e facilitar o acesso das pessoas.