Curso de culinária de frutos do mar é realizado na Casa da Gente

Usuários do Centro de Referência de Assistência Social (Cras), além da comunidade local participaram nesta quarta e quinta-feira, 8 e 9, do curso de culinária de frutos do mar no Centro Educacional São Judas Tadeu (creche Casa da Gente), em Barbacena.

 


A ação foi promovida pela Secretaria de Assistência Social de Laguna, através do CRAS II, além da parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) de Santa Catarina e Sindicato Rural de Imaruí.

 


A atividade de 16 horas envolveu 12 participantes que puderam aprender técnicas para o preparo de diversos pratos culinários à base de peixes e outros frutos do mar.

 


“Esse curso capacita profissionais para atuar em restaurantes e lanchonetes, na medida em que elas saem daqui preparadas para o mercado”, afirma a instrutora e chefe de cozinha, Angela Maria Fernandes.

 


Realizar cursos na modalidade descentralizada é uma forma de valorizar as comunidades e facilitar o acesso das pessoas.