Parceria leva curso de beneficiamento da carne de frango à público atendido
Aconteceu nos dias 07 e 08 de março, o curso de processamento de carne de frango, com o objetivo de auxiliar na geração de renda e na melhoria da qualidade de vida de pessoas assistidas pela rede de Assistência Social do município. A qualificação de 16 horas foi ministrada pela professora de culinária Simone Burin.
Fruto da parceria entre o SENAR de Santa Catarina, através do Sindicato Rural de Imaruí e Secretaria de Assistência Social de Laguna, através do CRAS e Fundação Hermon, a qualificação contou com 10 alunos que aprenderam técnicas de desossa e preparo artesanal da proteína.
Uma das participantes, que é moradora do bairro Mato Alto e usuária do CRAS II, Renata Couto, aprovou as técnicas ensinadas. “Eu trabalho como cozinheira no preparo de marmitas e busquei me aprimorar para inovar nossos pratos e com esse curso aprendemos todo o processo, como dos produtos que encontramos no mercado desde linguiça, salsicha e até apresuntado, além de outras receitas incríveis que a professora nos ensina”.
Durante a tarde desta quarta, 8, equipes da Assistência Social estiveram presentes para a entrega de lembrancinhas em alusão ao Dia da Mulher e também para prestar orientações sobre os serviços ofertados pelo Centro de Referência.