CRASpacitar: capacitação para fabricação caseira de conservas é realizada na comunidade de Mato Alto
Na última segunda e terça, 29 e 30 de abril, realizou-se o curso de Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos, pela parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (SENAR/SC), via Sindicato Rural de Imaruí e Secretaria de Assistência Social de Laguna, através do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS II). O curso teve duração de 16 horas e como local o salão da igreja católica do Mato Alto.
A instrutora Zuraide Coelho Garcia ensinou diversas técnicas de fabricação, transformando hortaliças em picles, molhos e pastas de temperos e frutas em geleias, conservas, compotas e doces. O conhecimento adquirido pelas participantes poderá ser empregado nas suas casas e para geração de renda.
A equipe do Centro de Referência disponibilizou as apostilas impressas e o folder informativo com os serviços prestados de Proteção Social Básica. O secretário da pasta, Amilton Martins, destacou a importância do CRAS em incentivar as famílias a desenvolverem seus potenciais e habilidades com a participação nos cursos de geração de emprego e renda. Todas as produções foram divididas entre as participantes.