CRASpacitar: parceria leva capacitação de beneficiamento de carne de frango à comunidade de Mato Alto

Nesta segunda e terça, 02 e 03, foi realizada a capacitação de processamento de carne de frango, tendo como objetivo capacitar nas técnicas de desossa e preparo artesanal da proteína, visando auxiliar na geração de renda de pessoas assistidas pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS II).

Fruto de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (Senar/SC), através do Sindicato Rural de Imaruí e Secretaria de Assistência Social e Habitação de Laguna, o treinamento de 16 horas foi ministrado pela professora de culinária Simone Burin e aconteceu na comunidade de Mato Alto.

Durante os dois dias, as alunas colocaram a mão na massa, ou melhor, nos frangos, e aprenderam uma grande variedade de receitas. Uma das participantes e moradora da localidade, Alessandra Pedrozo, foi a mobilizadora da capacitação. “Ajudei a formar essa turma para viabilizar a realização do curso na nossa comunidade. A aula foi muito boa e a professora bem atenciosa”, contou.

A equipe do CRAS esteve no encerramento do curso e conversou com as alunas que aprovaram a ideia desta oportunidade que é muito importante para adquirir conhecimentos e gerar fonte de renda para as famílias.