Educação ambiental e alimentação saudável são temas de grupo no CRAS do Portinho

Na tarde desta terça-feira, 30, a Secretaria de Assistência Social e Habitação, através do CRAS II, realizou um grupo de famílias que abordou sobre educação ambiental e alimentação saudável, reunindo os participantes do curso de horta realizado no último mês.

A atividade aconteceu nas dependências do Centro de Referência e contou com a parceria do profissional Gildo Marinho de Lima, da empresa Catando e Aproveitando.

A palestra envolveu discussão sobre o tema e levou ao público do PAIF (Serviço de Proteção e Atendimento Integral à Família) informações sobre o lixo, a reciclagem e o reaproveitamento de determinados materiais. Posteriormente foi desenvolvida na prática, uma mini composteira para ilustrar o aproveitamento do material orgânico, transformando-o em adubo natural para ser usado em suas casas. Além disso, foi feita demonstração de como podar um pé de limão corretamente para estimular a produção de frutos.

Para encerrar, os participantes tiveram a satisfação de desfrutarem de um lanche com suco verde e torta salgada, preparado com hortaliças colhidas da horta, fruto do trabalho investido por eles na plantação. Na ocasião, também receberam os certificados do curso de olericultura básica.