Grupo de Mulheres da Passagem da Barra participam do curso de conservas

A parceria entre a Fundação Irmã Vera, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-SC) e o Sindicato Rural de Imaruí viabilizou na realização de mais uma capacitação na última semana. Desta vez, foi o curso conservas de frutas, hortaliças e temperos, oferecido às mulheres integrantes do Grupo Feito a Mão, da Passagem da Barra. A atividade foi desenvolvida na cozinha do salão comunitário e contou com a participação de 11 alunas.

 

Foram dois dias de aulas práticas e teóricas onde a instrutora do SENAR e nutricionista Pamella Pedrozo, ensinou sobre as técnicas de processamento para produção de picles, pastas de tempero, molhos, geleias, doces em calda e massa, cristalização da casca da laranja (cri cri), entre outros, quer seja para o consumo familiar ou comercialização.

 

A equipe da Fundação esteve presente no encerramento, onde ocorreu uma integração com sorteio, exposição e degustação das receitas produzidas pelas alunas.

 

A capacitação e todo o material didático foram oferecidos gratuitamente a todas as participantes, que também puderam levar os produtos preparados para suas casas.