Vigilância Sanitária apreende 670 quilos de pescados sem procedência
Neste último final de semana a Vigilância Sanitária do município apreendeu 670 quilos de pescados processados sem procedência (rotulagem) durante a Operação Peixe Fresco.
O objetivo da operação é verificar a situação das peixarias do Município, a forma como os pescados são comercializados e o armazenamento dos mesmos.
De acordo com o coordenador a vigilância sanitária, Alex de Bem, as peixarias somente podem comercializar pescados in-natura ou pescados que tenham sofrido algum tipo de processamento industrializado com selo de inspeção municipal, estadual ou federal. “Os que estiverem em desacordo com a legislação vigente, são apreendidos e inutilizados pela falta de inspeção”, afirma Alex.
Mediante a elaboração de um auto de infração sanitária é aberto processo administrativo sanitário. “Após analisado e julgado, será determinada a penalidade imposta, que pode ser desde advertência, multa, como também a cassação da licença sanitária”, informa o coordenador da vigilância sanitária.
Esta semana a operação continuará a ser realizada em outras localidades do Município.