Grupo Organizado da Ponta da Barra participa de curso sobre boas práticas de manipulação de alimentos
Nos dias 28 e 29 de novembro, o Grupo de Terceira Idade Rumo ao Novo Milênio da Ponta da Barra participou do curso de boas práticas de manipulação de alimentos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina, promovido em parceria com a Prefeitura de Laguna, através da Fundação Irmã Vera e Sindicato Rural de Imaruí.
Ministrado pela nutricionista e instrutora do Senar/SC, Pamella Pedrozo, a capacitação que contou com a participação de 12 integrantes teve a carga horária de 16 horas e foi realizada no salão comunitário. Durante a atividade, as participantes foram orientadas quanto a aplicação dos cuidados necessários na manipulação de alimentos em todas as etapas da preparação, além do conhecimento relacionado à higiene pessoal e de ambientes, armazenamento de matérias primas e de alimentos preparados, entre outros assuntos, prevenindo assim, possíveis doenças e intoxicações alimentares.
A equipe da Fundação Irmã Vera participou do almoço de confraternização nesta quinta-feira (29), frisando a importância desse curso como base para outros, agradecendo também o carinho e a acolhida.
Na próxima semana, a nutricionista estará novamente no município compartilhando seus conhecimentos no preparo de conservas caseiras para o Grupo de Mulheres da Nova Fazenda.
Além do treinamento gratuito, cada aluna recebeu material didático como pasta, bloco de anotações, caneta e crachá. O Senar também fornece certificado.