Programa forma novos empreendedores

Aconteceu nesta quarta-feira, dia 05 de dezembro, o encerramento do Programa Empreendedor Rural (PER). O curso foi uma parceria entre Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina, Sindicato Rural de Imaruí, Prefeitura de Laguna e Fundação Irmã Vera.

 

Durante a tarde, teve a apresentação de projetos dos alunos em sala de aula, nas dependências da UDESC. Logo após, deslocaram-se para a confraternização de encerramento no clube El Voador, no bairro Caputera, onde teve a solenidade de entrega dos certificados e lembranças, depoimentos, jantar e brincadeira do amigo secreto.

 

O evento reuniu, além dos familiares e convidados dos formandos, representantes das instituições promotoras, como a Gestora do PER em Santa Catarina Nayana Setubal Bittencourt, a Supervisora Regional do SENAR/SC Sueli Silveira Rosa, a Presidente do Sindicato Rural de Imaruí Maria de Fátima Silvino, a Instrutora do Programa Bernadete Luiza Bortolotto, o Presidente da Fundação Irmã Vera Valmor Juvenal Pacher e equipe. 

 

O objetivo do PER foi o de transformar os produtores em verdadeiros administradores rurais. Até o encerramento foram realizadas 17 aulas, com início dia 31 de julho. Ao longo dos encontros, os participantes trataram de questões importantes para a gestão do agronegócio, além de desenvolverem um projeto na sua área de produção.

 

Na ocasião, também foi comemorado a realização de 15 treinamentos durante este ano de 2018 com a parceria da Prefeitura de Laguna, SENAR/SC e Sindicato Rural de Imaruí, envolvendo aproximadamente 200 pessoas dos Grupos Organizados e comunidades do município.

 

O buffet foi servido pelo restaurante Açores Delivery, localizado na Caputera e as sobremesas foram levadas por alunas.

 

 

Confira os projetos:

 

Apliques Decorativos de Tecidos;

Arte Kids – Pinte Brincando;

Artesanato com Material Reciclável;

Artesanato com Bonecas em Tecido;

Artesanato com Tecidos;

Bolo de Pote da Re;

Café Colonial Parobé;

Campo de Surf da Cigana;

Catando e Aproveitando;

Comercialização de Mudas de Plantas Exóticas em Vasos Pré-Arranjados;

Confeitaria Artesanal;

Confecção de Artesanatos em Tecido;

Congelados de Frutos do Mar;

Cultivo de Morangos 100% Orgânicos – Sistema Semi Hidropônico;

Fábrica de Tijolos Ecológicos;

Horta Orgânica em Vasos;

Mãos Arteiras;

Sangue Verde Agroecológico;