Ano inicia com curso de processamento de carne de frango na comunidade da Nova Fazenda

O primeiro treinamento do ano de 2019, proporcionado gratuitamente pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (SENAR/SC), através do Sindicato Rural de Imaruí, em parceria com a Prefeitura de Laguna e Fundação Irmã Vera, foi concluído nesta quarta-feira, 16.

 

 

Doze integrantes do Grupo Novo Florescer e do bairro Nova Fazenda participaram da capacitação que ocorreu no salão comunitário, durante os dias 15 e 16 de janeiro. Os alunos aprenderam uma variedade de receitas e procedimentos, como a de desossar, a fabricação de embutidos, a exemplo do salame defumado, rocambole, coxa recheada, entre outras delícias, que puderam ser degustadas no almoço preparado hoje.

 

 

A instrutora Sueli Maria Willemann explica que a capacitação visou instruir sobre a produção de pratos à base de frango. “O objetivo é que os participantes diversifiquem o cardápio das famílias com a matéria-prima que eles têm nas propriedades, podendo também gerar uma renda extra, com a comercialização de produtos,” sugere.

 

 

No final deste mês será promovido o curso de Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos no Grupo de Terceira Idade do Ribeirão Pequeno.