Curso gratuito de conservas é promovido no Distrito de Ribeirão Pequeno
Nesta segunda e terça, 28 e 29 de janeiro, foi realizado o curso de Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos no Ribeirão Pequeno, uma parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina, o Sindicato Rural de Imaruí e a Prefeitura de Laguna, por meio da Fundação Irmã Vera, contemplando o Grupo de Terceira Idade Vida Nova.
Foram 16 horas de aulas teóricas e práticas onde a instrutora do SENAR/SC e nutricionista Pamella Pedrozo, ensinou as técnicas para transformar hortaliças em picles, frutas em geleias e doces, produzir molhos e pastas de temperos. Também abordou sobre a limpeza e esterilização dos vidros e os passos de higienização para confecção das conservas. Sal temperado, pasta de alho, molho de tomate, legumes e beterraba em conservas, bala de banana, cri cri (casca da laranja), abacaxi em calda, doce de abóbora, geleias de maçã, morango, laranja e de casca de banana, foram as receitas ensinadas neste treinamento.
Segundo o presidente da Fundação Irmã Vera Valmor Pacher, essa parceria é importante, pois garante, além do aprendizado de novas receitas, uma nova opção de renda para as famílias.
No final, os participantes degustaram os alimentos preparados por eles mesmos e também os levaram para suas casas. A capacitação e o material didático foram oferecidos gratuitamente, além da certificação do SENAR.