Mulheres da comunidade da Figueira aprendem a reaproveitar partes do frango durante curso promovido

Rocambole, linguiça, salame defumado e hambúrguer, tudo a base de frango. Esses pratos são parte do cardápio produzido durante o curso de Processamento de Carne de Frango realizado no Grupo União de Figueira. A iniciativa é da Prefeitura de Laguna, por meio da Fundação Irmã Vera, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (SENAR/SC) e o Sindicato Rural de Imaruí.

 

A capacitação ocorreu nos dias 12 e 13 de março, no salão comunitário e teve a participação de 10 alunas, que aprenderam técnicas de beneficiamento e aproveitamento do frango.

 

Segundo a instrutora Sueli Maria Willemann, o curso não é destinado somente àqueles que comercializam frango, mas simplesmente aos que desejam aprender novas maneiras de preparar a carne e de agregar mais valor ao produto. “Quando se vende um frango limpo, temos um preço. Agora ao processar o frango, desossar, vender um produto pronto, agrega-se muito mais valor”, destaca.

 

A equipe da Fundação Irmã Vera esteve prestigiando o curso durante a tarde desta quarta-feira (13).