Grupo de mulheres da Passagem da Barra conclui curso de processamento da carne de frango
Frango assado desossado, hambúrguer, rocambole, linguiça defumada e demais receitas foram aprendidas pelas 10 participantes do Curso de Processamento da Carne de Frango, realizado pela Prefeitura Municipal de Laguna, por meio da Fundação Irmã Vera , em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (SENAR/SC) e o Sindicato Rural de Imaruí.
O curso foi ministrado pela instrutora Sueli Maria Willemann, e teve a conclusão nesta segunda-feira, 01 de julho, após 16 horas de atividades divididas em dois dias. Um almoço de confraternização foi preparado ontem (01), no salão comunitário, pelas participantes com os conhecimentos adquiridos no curso.
A vice-presidente do Grupo Feito a Mão, Zoraide dos Santos, participou do curso e aprovou as técnicas ensinadas. “A professora foi atenciosa e mostrou que dá para fazer diversos pratos diferentes”, disse.
A equipe da FIV explica que este curso foi mais um dos inúmeros já realizados pela atual gestão, e graças à essas parcerias, consegue capacitar gratuitamente essas mulheres dos mais diversos Grupos Organizados do município, a fim de promover oportunidades de geração de renda e melhorias na qualidade de vida das mesmas.