Delícias gastronômicas com preços mais acessíveis
A Associação Empresarial de Laguna (Acil), através de seu Núcleo de Gastronomia, com o apoio do Sebrae/SC, por meio do projeto Rota da Baleia Franca (RBF), Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (Facisc) e Secretaria Municipal de Turismo, estará promovendo o 2° Festival Gastronômico Sabores do Mar, no período de 15 a 31 de outubro.
17 estabelecimentos estarão trabalhando com novidades em seus cardápios, com valores promocionais. O lançamento oficial do Festival Gastronômico acontece no dia 14, às 19h30, no Praia Clube, bairro Mar Grosso. Na oportunidade, os convidados serão recebidos pelos estabelecimentos participantes onde poderão apreciar um menu com degustação de algumas de suas especialidades.
A proposta é divulgar o município e a gastronomia local. Cada estabelecimento irá expor os pratos especiais. No cardápio, para atrair novos visitantes e moradores, camarão, hamburguers, comida asiática, sanduíches, pizza, chopp e outros.
O período antecede a temporada de verão, uma estratégia para um período sazonal para muitos estabelecimentos. De acordo com a Acil, a ideia é apostar no já reconhecido potencial da culinária. A gastronomia é, atualmente, uns dos motivos pelo qual Laguna atraí turistas.
Participantes:
Atlântico Sul- Risoto Baleia do Atlântico
Beef Market – O T- Bone, corte nobre retirado do lombo do boi
Bistro Café Boulevard- Siri na manga
Mix Choperia – Prato Mar da Laguna
Destak Lanches- Bolinho de siri artesanal
Status Lanches- Porção Camarão Laguna
Casa do Doce- Brownie Gourmet
Geraldo Restaurante – Coquile de Camarão, bolinhos de siri e mini risoles de camarão.
El Chicano – Quesadilla de siri
Dek 901 – Porção Delícias do Mar
Laguna Craft Beer – Chopes de produção própria
Marbelle Restaurante- Bolinho de siri
Grunge Burger & Beer – Surf’n Turf
Umi Cozinha Oriental – Teishoku do dia
Piazza Pizzeria – Foccacia de anchova defumada com uma taça de vinho branco
Café Passado- Cheesecake de butiá
Boião Restaurante – Tainha em postas, camarões salteados com alcaparras e champignon na manteiga.