Curso gratuito de conservas caseiras é oferecido na região da ilha
Foi concluído nesta terça, 10 de dezembro, a última capacitação do ano disponibilizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (SENAR/SC) e Sindicato Rural de Imaruí, em parceria com a Prefeitura de Laguna, através da Fundação Irmã Vera.
O curso de Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos foi ministrado pela instrutora Sueli Maria Willemann, que explicou desde a esterilização dos vidros, cozimento dos legumes até o consumo final. Além disso, os alunos aprenderam a fazer conservas de picles e de beterraba, compota de abacaxi, molho de tomate, sal temperado, pasta de alho, doce de corte de maçã, bala de banana, doce de abóbora, geleado de laranja e de mamão.
A atividade foi desenvolvida na cozinha do salão comunitário da Passagem da Barra. Os participantes se empolgaram com as novas receitas. “É sempre bom aprender coisas novas. Eu adorei”, registrou a integrante do Grupo de Mulheres Feito a Mão, Ana Santos.