Laguna recebe o 4° Festival Gastronômico
Com programação até o dia 10 de outubro, o 4° Festival Gastronômico começou nesta segunda-feira, dia 9, com a participação de autoridades e profissionais da gastronomia local.
A abertura do evento foi com o chef internacional Rodrigo Martins que é considerado um artesão da gastronomia brasileira. Formado em 1995 como Cozinheiro Chef Internacional, uma parceria do Senac Águas de São Pedro com o The Culinary Institute of America.
Em 1997 e 2003 representou o Brasil no Bocuse D’Or, o mais importante torneio gastronômico do mundo realizado em Lyon, na França. Conquistou o décimo lugar, ainda hoje o melhor posicionamento de um brasileiro na competição. Discípulo do mestre Laurent Suaudeau, já realizou mais de 100 consultorias gastronômicas no Brasil e no exterior.
Cerca de 70 empresas estão participando de ações de capacitação para os festivais gastronômicos nas cidades de Laguna, Imbituba, Tubarão e Urussanga. Esse trabalho é fruto da parceria do SEBRAE com as prefeituras.