CRASpacitar: curso gratuito de culinária de frutos do mar é realizado na ACUSTRA

 Laguna se destaca por ser um município pesqueiro, e com todas as riquezas naturais, um curso de culinária de frutos do mar é fundamental para capacitar nossa gente.

 

Nesta terça-feira (14), um grupo de mulheres concluíram uma formação ofertada gratuitamente pelo SENAR de Santa Catarina, organizada pela ACUSTRA e pelo CRAS do Portinho. Essa foi mais uma ação do projeto “CRASpacitar: conhecimento para transformar”, fruto da parceria entre Sindicato Rural de Imaruí, Prefeitura de Laguna, através da Secretaria de Assistência Social.

 

A instrutora e chef Ângela Maria Fernandes da Luz, relata que esse curso capacita para atuar em restaurantes e lanchonetes. Cada uma das participantes receberá certificado do SENAR e agora estão aptas para ocupar espaço no mercado de trabalho, ou mesmo para criar suas receitas, como um saboroso patê de mariscos que foi um dos trabalhos realizados pelas participantes. De acordo a presidente da ACUSTRA Andréa Luckina, as mães das crianças e adolescentes atendidos foram convidadas a participar.

 

No almoço, estiveram presentes a assessora do Prefeito Laís Coelho e a chefe de gabinete do Vice-prefeito Edilaine de Andrade, que testemunharam o quanto foi proveitosa a capacitação. A secretária-adjunta de Assistência Social Adriana do Carmo, também acompanhou a turma durante a tarde.

 

A Associação Cultural Social e Terapêutica da Região da AMUREL (ACUSTRA), entidade de assistência social e parceira da administração pública no atendimento à famílias em situação de risco e vulnerabilidade socioeconômica, oferta desde 2012, o Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) no município. O trabalho é realizado em espaço cedido pelo Estado (sambódromo).