Departamento de Nutrição promove capacitação de merendeiras
O Departamento de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação e Esportes de Laguna realizou capacitação para a segunda turma do curso de sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos” em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizado Rural- SENAR.
A professora e Nutricionista, Senhroa Pâmela Pedrozo Figueredo, ministrou aulas teóricas e práticas nos dias 6 e 7 de julho atendendo 13 profissionais auxiliares de serviços gerais e merendeiras da rede municipal de ensino. Segunda Senhora Pâmela “capacitar os manipuladores de alimentos é muito importante para o aperfeiçoamento do trabalho, bem como contribuir para a garantia da segurança alimentar e nutricional dos estudantes.”
No decorrer da capacitação foram temas tratados:
– higiene pessoal
– leitura de rótulos de produtos de limpeza
– utilização correta de produtos e materiais para limpeza
– higienização de ambiente e utensílios
– técnicas de pré-preparo e preparo, higienização e armazenamento de alimentos
– materiais/utensílios adequados para realizar a manipulação de alimentos
Segundo a Nutricionista, Senhora Diane Marinho, “estamos sempre nos aperfeiçoando, como também reconhecemos a importância da correta execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE”.
A Secretaria Municipal de Educação e Esportes de Laguna possui atualmente 3 profissionais nutricionistas que fazem a gestão de todo o processo de aquisição, distribuição, elaboração de cardápios e formação dos profissionais atuantes no preparo e servimento da merenda escolar.