Assistência Social através do CRAS do Portinho conclui curso básico de culinária de frutos do mar
A Secretaria de Assistência Social de Laguna, através do CRAS do Portinho, em parceria com o SENAR de Santa Catarina e Sindicato Rural de Imaruí, promoveram nos dias 19 e 20 de outubro, o curso básico de culinária de frutos do mar. A atividade aconteceu no salão comunitário do bairro Mato Alto e reuniu mulheres assistidas pelo Programa de Atenção Integral à Família (PAIF), com o objetivo de promover aprendizagem para incrementar a renda familiar.
Foram dois dias de muito aprendizado com a chefe de cozinha Angela Maria Fernandes da Luz, que ensinou técnicas para o preparo de diversos pratos culinários. “Esse curso capacita profissionais para atuar em restaurantes e lanchonetes, na medida em que elas saem daqui preparados para o mercado”, declarou a instrutora.
O encerramento foi finalizado com um almoço nesta quinta-feira (20) com pratos especiais preparados pelos alunos, e contou com a presença da secretária Adriana do Carmo e equipe do CRAS.
“O curso foi maravilhoso, agradeço a oportunidade”, registrou uma das alunas, Luciara Aparecida Domingos. Todas as receitas foram divididas entre os participantes.